Главная > Самое новое > Временные татуировки хной приводят к развитию лейкемии

Временные татуировки хной приводят к развитию лейкемии

Группа экспертов из нескольких медицинских центров в Объединенных Арабских Эмиратах установили, что популярные у туристов временные татуировки хной, провоцируют развитие лейкемии. Чаще всего такой вид боди-арта практикуется в Азии и странах Ближнего Востока.
Медики уверены, что именно традиция пользоваться хной при нанесении рисунка на кожу, является причиной рака крови. При этом следует отметить, что хна сама по себе безобидна. Для здоровья опасны растворители, которыми порошок переводят в жидкое состояние. Чаще всего для этого применяют бензол, который запрещен для использования в косметической промышленности в большинстве стран мира. Тем не менее, его часто применяют в наше время, несмотря на высокую токсичность.

Следует особо обратить внимание на то, что “черная хна” на самом деле не содержит натуральной краски и при этом в состав ее компонентов входит парафенилендиамин, который вызывает аллергию и может оставить рубцы на коже.

Исследование показало, что весьма редкий вид рака крови – острый миелоидный лейкоз — на 93% чаще поражает эмиратских женщин, по сравнению с мужчинами. К тому же, среди арабок лейкоз встречается на 63% чаще, чем в среде иностранок, которые проживают в ОАЭ.

Показательно, что в тех странах, где рисование хной на коже не имеет глубоких культурных корней, острый миелоидный лейкоз поражает преимущественно мужское население. Следовательно, напрашивается вывод о том, что онко-заболевания крови поражают арабских женщин именно из-за рисования “хной” не теле. В сущности – они добровольно подвергают себя действию канцерогенных компонентов краски, в отличие от мужчин.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.