Главная > Статьи на разные темы > “Безопасный” алкоголь.

“Безопасный” алкоголь.

Давайте поговорим о модном среди молодежи напитке – слабоалкогольных коктейлях. Производитель нас заверяет, что они заряжают энергией, придают бодрость. Но молодежь придерживается мнения: зачем пить пиво, вино, водку, если есть «безопасный» алкоголь, – легкоградусные коктейли, да и на вкус они намного приятнее. Но почему же на каждой баночке такого напитка написано: «Употреблять не более одной банки в сутки»? Хотя мало кто обращает внимание на эту нехитрую надпись.
Как оказывается, первая «доза» и правда заряжает энергией на несколько часов, действуя как своеобразный допинг. Но уже вторая банка вызывает такие симптомы, как учащенное сердцебиение, третья – кратковременную потерю сознания, тремор конечностей. Таким образом, предупреждение, написанное на этикетке, себя вполне оправдывает. Пить более одной банки в сутки не только вредно, но и очень опасно.
Но это не единственное, на что стоит обратить внимание. Состав напитка, указанный на банке: консерванты, ароматизаторы, красители – сплошная химия, и в подавляющем количестве коктейлей нет ничего натурального. Из одних и тех же ингредиентов можно получить разнообразные виды слабоалкогольных напитков, просто экспериментируя с ароматизаторами. Например, производитель выпускает новый коктейль и называет его «Виски-Кола». Несмотря на то, что виски – натуральный продукт. Ведь согласно ГОСТу, недопустимо присваивать пищевым продуктам наименования натуральных составляющих, если их там нет, как в нашем примере. Но современные производители давно нашли выход из такого деликатного положения: они просто под названием мелкими буквами добавляют «со вкусом …».
Подводя итог вышеизложенному, надо отметить, что медики не зря бьют тревогу относительно усиленного возрастания потребления молодежью слабоалкогольных коктейлей. Ведь это впоследствии приводит к хроническому алкоголизму и наркомании, т.к. привыкший к допингу организм требует его все больше и больше, а «безопасный» алкоголь уже не может удовлетворить эту потребность.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.