Главная > Что такое... > Что такое балдахины.

Что такое балдахины.

Вспомните, как в сказках описывается сон принцессы. Представили? Это, конечно, шикарная кровать с балдахином, такое ложе издавна считалось символом власти. Он украшал покой русских князей индийских махараджей и других высокопоставленных персон.
Слово балдахин пришло к нам из Италии и переводится, как «шёлковая ткань из Багдада». Балдахин не является только украшением над кроватью, это также праздничный навес над троном или церковным алтарём. Но мы привыкли думать, что балдахин, это лёгкое воздушное украшение над кроватью, является предметом роскоши. На самом деле с помощью драпировочной ткани вы можете создать, свой уютны романтический мир, в самой обычной квартире, создав атмосферу умиротворения и красоты.

Балдахин защитит спящего от насекомых, пыли, сквозняков и от проникновения света, оберегая покой. Балдахином украшают своё ложе, не только в отдельной спальне, но так же, если спальня совмещена с кабинетом или с гостиной. Тем более лёгкая ткань над кроватью, позволит вам почувствовать себя защищённой. Для того чтобы ваш балдахин вписался в пространство вашей комнаты, привлеките на помощь аксессуары: банты, подвязки, подобранные в тон подушки, плед на мягкой мебели, портьеры на окнах из той же ткани, что и балдахин. Кроме красивого, уютного балдахина для хорошего сна, также нужно подобрать подушку, а вот здесь стоит задуматься, какой подушке вы отдадите предпочтение, чтобы вам было спокойно и комфортно с пользой для вашего здоровья.

Как известно с давних времён, в почёте были подушки с пуховым и перьевым наполнителем, но медицинские службы предупреждают, что данная среда является рассадником для клещей, где они размножаются, гибнут, чем и способствуют возникновению дерматических аллергий, бронхиальной астмы. Чтобы избежать этого, подушки с наполнителем из пера и пуха необходимо каждые три четыре недели проводить профилактику, выбрав одну из процедур, это проветривать, выбивать вымораживать. Если вас не устраивают подобные занятия, можно выбрать подушки, наполненные синтепоном, предупреждаем сразу, материал не долговечен, и через три месяца вы почувствуете дискомфорт, и вам придётся приобретать новые подушки. Чтобы чувствовать себя комфортно в постели год, два и более, обратите внимание, на наполнители из вспененного полиуретана они прослужат вам более долгий срок.

Подушки – формы квадрат, считается худшая форма, шея на ней совсем не отдыхает, доставляя лишь дискомфорт днём и ночью. Следует отдать предпочтение прямоугольным формам, однако ортопеды советуют приобретать волнообразные формы подушек, которые сделаны из гипоаллергенного материала – латокса, так как он повторяет особенности головы, снижая нагрузку на шейный отдел позвоночника, такой наполнитель позаботится о вашем сне в течение двадцати долгих лет.

И вот вы выбрали для себя удобную подушку, и всё равно не можете заснуть, так как переели за ужином, попробуйте успокоить свой желудок и кишечник, сделав следующие упражнения. Лягте на спину, расслабьтесь и правой рукой, от пупка, начните медленно поглаживать живот по часовой стрелке, до полного радиуса, затем медленно в обратном порядке, и так несколько раз. Это упражнение дает расслабление для вашего туловища и улучшит пищеварительную деятельность кишечного тракта. В дневное время, когда вы почувствовали усталость, и можете себе позволить немного вздремнуть, то лучшее время для короткого сна 10 – 20 минут. Более длительный отдых перейдёт в фазу глубокого сна и для того чтобы вы себя почувствовали отдохнувшими нужно спать 90 и более минут, тогда проснувшись, вы будете бодры и готовы покорять новые вершины.

Доброго вам сна.

Categories: Что такое... Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.