Главная > Самое новое > Последствия потребления алкогольных энергетиков.

Последствия потребления алкогольных энергетиков.

В молодежной среде в последнее время все большую популярность набирают слабоалкогольные энергетические коктейли. Ярким примером таких напитков являются Ягуар или Ред Дэвил. Прочитав состав и написанные рядом с ним уверения производителей о полной безопасности, и даже полезности, у меня возникли некоторые подозрения о том, что это не совсем соответствует истине. Захотелось разобраться самому и узнать об ингредиентах побольше. В качестве подопытного будет выступать Ягуар.
1. Кофеин. Всем известное название и его эффекты тоже достаточно известны. Содержится в кофе и чае. Только вот вся беда в том, что в том же ягуаре в наличии около 150 мг., что примерно равно трем чашкам крепкого кофе. Если у вас побаливает сердце, то с энергетиками надо «завязывать».
2. Высокое содержание сахара. На банку около 30 грамм. Если сидите на диете или повышенное содержание сахара в крови, то Ягуар явно не для вас.
3. Краситель E129. Это он придает напитку характерный тёмно-красный цвет. Запрещен в странах: Дания, Бельгия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Австрия, Япония, Норвегия. Является канцерогеном.
4. Углекислый газ. Помогает алкоголю более быстро всасываться в кровь.
Все вместе эти компоненты дают смесь очень вредную для здоровья. Наиболее сильно страдают сердечнососудистая и центральная нервная системы. Для мужчин часто потребление Ягуара грозит снижением потенции или её полной потерей. Известен смертельный случай из-за передозировки Ягуара.
Если вы не в состоянии отказаться от алкогольных энергетиков, то хотя бы уменьшите дозу. Здоровья вам и Разума!

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.