Главная > Самое новое > Миром будут править женщины.

Миром будут править женщины.

Скоро миром будут править женщины. Через 15 лет они захватят все руководящие посты на планете.  Уже сейчас у экономик развитых стран женское лицо. Жительницы Европы занимают две трети рабочих мест, созданных в последние 10 лет, и лишь четверть занимают мужчины. Тем временем американки контролируют 89% потребительских расходов в стране. Для сравнения, это больше, чем все отрасли японской экономики.

Предпосылки грядущему матриархату сформировались во время мирового финансового кризиса. В тяжелые времена работодатели первыми увольняли мужчин, т.к. они стоят дороже, чем женщины. Так, в США за последние три года из 11 миллионов человек потерявших работу 7 миллионов мужчины. В то же время компании, в руководстве которых больше женщин, оказались более устойчивыми в период кризиса. В таких ситуациях у мужчин все же остаются шансы на спасение. Им нужно побыстрее овладеть навыками домашнего хозяйства и найти обеспеченную жену с хорошей зарплатой.

Работа домохозяйки стоит дорого.

Домохозяйки стоят дороже, чем некоторые работающие мужчины, если оценить их ежедневные дела по рыночной стоимости. На приготовлении еды домохозяйка тратит около трех часов. Средний оклад шеф повара по России составляет 40 тыс. рублей. Соответственно, работу на домашней кухне можно оценить в 20,5 тыс. рублей. Зарплата уборщицы составляет около 5 тыс. в месяц. В сумме, ежемесячная вахта у плиты и уборка дома стоит 25,5 тыс. рублей. А если в семье есть дети, то оценить уход за ними поможет зарплата частной няни – примерно 100 руб. в час. Молодая мама проводит с детьми все свое время. Если исключить необходимые 8 часов сна, то выходит 48 тыс. рублей. Итого, зарплата домохозяйки составляет 73,5 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, средняя зарплата по России 23,5 тыс. рублей.

Генетика против интеллекта.

Мужчины и женщины имеют мало общего, к таким выводам пришли ученые. На генетическом уровне различия между мужчиной и самцом обезьяны составляют 1,6%. А разница в ДНК мужчин и женщин, целых 5%. При этом мужчины умнее, уровень их IQ примерно на 5 пунктов выше, чем у женщин. К таким выводам пришли британские ученые. Кроме того, серди нобелевских лауреатов мужчин гораздо больше, чем женщин.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.