Главная > Самое новое > Мужчины никогда не будут жить долго.

Мужчины никогда не будут жить долго.

Мужчины никогда не будут жить дольше женщин. Клетки мужского тела генетически на это не запрограммированы. Раньше ученые думали, что женщины доживают до преклонных лет благодаря гормону эстрогену. Он понижает уровень холестерина в крови, защищая клетки и сосуды. К тому же считалось, что женщины менее подвержены стрессу и реже увлекаются алкоголем и табаком. Но для современного мира, где образ жизни обеих полов примерно одинаков, профессор Томас Кирквут из университета Нью Кастла, предложил другое объяснение. Он назвал мужчину одноразовым продуктом эволюции. Естественный отбор определяет мужчин лишь как средство для передачи генов следующему поколению. После выполнения этой миссии, с точки зрения эволюции, мужчина становится бесполезным. Поэтому он быстро умирает.

Телу женщины напротив обеспечено долголетие. Женский организм оснащен средствами самовосстановления, т.к. его задача многократное рождение детей. Репродуктивные функции обеспечивают крепкое здоровье, это подтверждается статистикой. Женщин до 100 лет доживает в два раза больше, чем мужчин, и даже современная медицина не в силах победит законы эволюции и продлить им жизнь.

Мужчины теряют привлекательность.

Женщины обогнали мужчин не только по количеству прожитых лет, но и по внешним параметрам. В процессе эволюции слабый пол становиться все прекраснее, в то время как сильный – дурнеет. Такой вывод сделали ученые лондонской школы экономики. Они подсчитали, что симпатичные  дамы рожают на 16% больше детей, чаще всего они выбирают себе привлекательно партнера. А если оба родителя красивые, то вероятность появления первенца девочки на 25% выше. Получается, что красота передается по наследству именно женщинам.

Физические данные будущего ребенка можно определить с помощью японской компьютерной программы. Система сопоставляет габариты и симметрию тел и лиц родителей и прогнозирует насколько привлекательными получаться дети.

Эволюция уменьшила мужское достоинство.

Эволюция сыграла злую шутку с мужским достоинством. За последние 50 лет его размер значительно уменьшился, утверждают европейские и американские ученые. Зато в росте сильный пол только прибавляет. Если верить доктору Оливеру Керри из центра медицины имени Дарвина, то через 100 лет мужчины вымахают до 2 метров.

Женщин эволюция порадовала больше – их бюст со временем увеличился аж на три размера. Причиной всему плохая экология и как следствие изменение гормонального фона. Годы не повлияли лишь на генетическую память обоих полов. В древности мужчина сидел в пещере спиной к стене и лицом к входу, охраняя дом.  Современный гомо-сапиенс точно также размещается в ресторане. В такой позиции он чувствует себя в безопасности.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.