Главная > Самое новое > Люди превращаются в героев аниме.

Люди превращаются в героев аниме.

Герои японских мультиков оживают. На городских улицах все чаще можно встретить так называемых косплееров, которые полностью копируют любимых персонажей.
Они покупают футуристические костюмы, носят разноцветные парики и линзы. Берут в руки мечи и копья и идут в таком виде даже на работу. Косплей стал частью шоубизнеса. Фотомодели переодеваются в Сейлор Мун и зарабатывают огромные гонорары, как, например, самая известная аниме манекенщица Ариса Мизухара.

Бум японского косплея сначала пришел в Америку, а затем захватил весь мир. Восточная поп культура все большее распространение среди россиян, что подтвердил прошедший в Москве японский фестиваль. Гости из страны восходящего солнца устроили примерный показ новых мультиков, а также привезли одну из самых популярных в Японии музыкальных групп AKB48. Исполнительницы будто сошли со страниц комиксов. Для российских фанатов японцы провели несколько модных дефиле и парикмахерский мастеркласс.

Но сейчас косплееры копируют не только внешность персонажей. Люди перенимают мультяшный характер и поведение. Современная восточная культура становится не хобби, а образом жизни.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.