Главная > Самое новое > Россиян заставят питаться правильно.

Россиян заставят питаться правильно.

Россиян заставят есть здоровую пищу и худеть. На диету страну посадит правительство.
Власти утвердили новую программу питания. Из потребительской корзины россиян уберут значительную часть хлеба, картофеля и яиц. Их заменят фруктами и рыбой. Причиной взятия курса на здоровое питание в массовом ожирении нации. Россияне в последние годы злоупотребляют вредной и высококалорийной пищей. Уже четверть жителей страны набрали избыточный вес. А это грозит сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Государство озаботилось здоровьем граждан и решило взять его под свой контроль. Поэтому к 2020 году почти все продукты будут производит на территории страны. На долю импорта останется всего пять процентов. Отечественный производитель обещает обогатить продукты полезными минералами и витаминами. Это должно снизить количество жертв неправильного питания. Но между строк оздоровления нации мелькает другая цель – увеличить доходы российских компаний. В будущем это позволит стране выбиться в крупнейшие экспортеры продуктов питания.

Здоровая еда разорит гурманов.

Программ правильного питания может разорить россиян. Чем калорийней еда, тем она дешевле, а чем полезнее, тем дороже. В США и Европе органические продукты стоят на 20-30% дороже обычных. В России же разница доходит до 1000%.  Натуральный  хлеб обходится потребителям в 150 рублей, хотя обычная буханка стоит около 15-ти. За килограмм экологически чистых яблок придется отдать 500 рублей, в то время, как обычная «антоновка» не дороже 50-ти. Килограмм органического мяса обойдется и вовсе в 2000 рублей, притом, что обычную свинину можно купить и за 200 рублей. Но, несмотря на десятикратную разницу в цене,  более половины россиян готовы переплачивать за здоровую еду.

Мясо вредно для здоровья.

Весь мир питается неправильно. Люди едят слишком много мяса. Излишняя любовь к мясным деликатесам только в Британии ежегодно убивает около 45 тыс. человек.  Большая часть умирает от болезней сердца, 9 тыс. от рака и 5 тыс. от инсульта. По мнению медиков, чтобы не вредить здоровью, нужно употреблять не более 30 граммов мяса в день, это примерно пол сосиски. А сейчас американцы съедают в 10 раз больше, в год, на каждого приходиться по 112 кг мяса. Чуть меньше потребляют россияне – каждый из них съедает около 200 грамм в день, примерно две большие котлеты. В год это более 70-ти килограммов.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.