Главная > Самое новое > Кризис среднего возраста молодеет?

Кризис среднего возраста молодеет?

Возрастной период, характеризуемый повышенной депрессивностью, стрессами и обостренным чувством одиночества, более известный как «кризис среднего возраста», молодеет: если раньше ему были подвержены люди старше сорока, то сейчас этот психологический «недуг» поражает людей в возрасте 35-40 лет.
К таким выводам пришли ученые из Университета Ланкастера.

Правда, многие психологи с этим не согласны, считая, что «кризисы возраста» — естественное явление, которое повторяется в жизни любого человека много раз (в среднем каждые 3-5 лет) и необходимо для личностного развития каждого из нас. Поэтому вполне возможно, что в ходе исследования за кризис среднего возраста ученые приняли соседний, который отстоит от привычного возрастного диапазона как раз примерно на «пятилетку», но до настоящего времени был менее выражен, а теперь протекает острее из-за дефицита личного общения (его отметило большинство опрошенных).

Психологи рекомендуют не пугаться кризисов — ни личностных, ни семейных, ни экономических, — справедливо считая, что современному человеку нечего бояться, кроме своих страхов, а каждый кризис открывает новые возможности.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.