Главная > Самое новое > Таблетки для ленивых.

Таблетки для ленивых.

Человек по своей природе склонен верить в чудо, которое произойдет само собой. Иногда так не хочется прилагать усилия, чтобы заниматься спортом, следить за своим питанием и вообще — напрягаться. Вот мы и ищем чудодейственную таблетку, которая бы круто изменила нашу жизнь. Выпил — и ты уже молодой, здоровый, красивый и счастливый!

Информация о пользе биологически активных добавок покрыла все наше бытовое пространство. О них говорят дома, на работе, в магазинах, в аптеках, в кабинете врача, в транспорте, по телевизору. Судя по рекламе, БАД помогают от любых болезней, и с каждым днем их разнообразие растет. Говорят, сегодня в России зарегистрировано более трех тысяч БАД, и разобраться во всем многообразии этих препаратов не в силах даже специалисты.

В Сент-Луисе (США) в 1980 году был открыт Национальный музей медицинского шарлатанства. В нем представлены конфискованные экспонаты, предназначенные для исцеления человечества от любых болезней: психического расстройства, физических хворей и даже от любовного недуга.

Что находится внутри пластмассовых разноцветных баночек, которые нам советуют приобрести, до конца неизвестно. Но их производители для продвижения своей продукции в массы не гнушаются ничем. Как правило, мы верим людям

в белых халатах, и коммерсанты этим беззастенчиво пользуются. И не ошибаются — как не поверить врачу, к которому ты пришел на прием? А между тем БАД разрешается продавать только в аптеках и специализированных магазинах диетического питания. Все остальное распространение — через интернет, по телефону, объявлениям в газетах и даже во врачебных кабинетах — нарушение

закона. Но львиная доля сомнительных таблеток распространяется именно таким, незаконным путем.

Хорошо сделанная БАД — это синтез питательных веществ, в которые могут входить и травы, и пищевые волокна, и ферментные продукты. Они могут очищать организм, помогать повысить иммунитет и жизненный тонус человека. Но БАД не являются лекарством, ждать от них чудесного исцеления не стоит. А вот навредить они способны. Неправильная дозировка или сомнительный состав могут привести к ухудшению здоровья или проявлению побочных эффектов.

Перед применением любых биологически активных добавок необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, а еще лучше — с несколькими специалистами. Покупать новые неизвестные препараты можно только в аптеках и специализированных магазинах, но ни в коем случае не по объявлениям в газетах и других СМИ. Не стоит принимать на веру все, о чем говорят в рекламных роликах или в интернете. Чем больше вы узнаете о новом продукте, тем здоровее будете. А врачу, который у себя в кабинете убеждает вас купить у него ту или иную БАД, не верьте. Лучше позвоните в департамент здравоохранения. Ведь хороший врач — это лекарь, а не продавец.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.