Главная > Статьи на разные темы > Новогоднее затолье.

Новогоднее затолье.

Основной тренд неизменен много столетий — кушанья должны быть разнообразными, оригинальными, пусть и сложными в приготовлении, но вовсе не обязательно дорогими. Например, в Англии это может быть индейка с каштанами и печеным картофелем, в России — пироги разных форм с умопомрачительным обилием начинок. Ограничений для новогоднего меню почти никаких, только в некоторых европейских странах не принято делать блюда из птицы или дичи (чтобы счастье в новом году не убежало и не улетело).

Обязательное условие — обилие сладкого и мучного, причем тоже необычного: в Голландии — пончики с изюмом (их пекут только на Новый год), в Испании — пирожки из винного теста и печенье с тмином, в Швеции — шафранные булочки с изюмом и перечное печенье, в Чехии и Словакии — штрудели… В России традиционными были печенья в виде фигурок животных, пряники, сладкие пироги и пирожки, а также компоты, взвары и т. д.

Далеко не обязательно съедать все в новогоднюю ночь (например, японцы в эту ночь практически не едят, австралийцы ложатся спать почти сразу после полуночи, чтобы начать пировать утром) — ведь приготовленной разнообразной еды должно хватить на все долгие праздники.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.