Главная > Самое новое > Двойственный эффект кофе.

Двойственный эффект кофе.

Кофе, безусловно, любимый офисный напиток — он не только бодрит, но и стимулирует деятельность мозга.
Однако австралийские ученые обнаружили, что ароматный напиток может оказать и медвежью услугу. Выяснилось, что люди, употребляющие крепкий кофе, легче поддаются внушению, чем те, кто предпочитает ему чай.
Для того чтобы проверить свою теорию, исследователи опросили 140 человек на тему их отношения к актуальным проблемам: абортам, терроризму, экологическим катастрофам и т. д.После перерыва, во время которого участникам были предложены чай и кофе, ученые постарались склонить испытуемых к совершенно противоположным точкам зрения.
Результаты показали, что те участники, которые выбрали кофе, стали более расположены к собеседнику и довольно быстро поменяли мнение. Те же, кто пил чай или вообще отказался от напитков, упорно продолжали отстаивать свою точку зрения. Причиной этому, по мнению ученых, стала определенная доза кофеина, который повышает уровень адреналина в крови и вызывает у человека чувство легкой эйфории. В таком состоянии труднее собраться с мыслями, а желание спорить и отстаивать свою позицию подчас и вовсе пропадает.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.