Главная > Самое новое > Трудоголики не нужны начальникам.

Трудоголики не нужны начальникам.

Люди заболели своей работой.
Каждого пятого россиянина можно смело назвать трудоголиком. Он проводит в офисе 12 часов в сутки, выяснил портал работа.ру. Казалось бы, начальники мечтают о таких подчиненных, но боссам они не нужны. Половина работодателей считают, что фанатики своего дела имеют проблемы с психикой, причем трудоголизмом страдают больше женщины. 17 процентов дам бросаются в офисный омут с головой, но женщины не подозревают какую опасность несет в себе чрезмерная любовь к работе. Они вдвое больше страдают от стрессов и перегрузок, чем их коллеги мужчины. Это подрывает сердечно-сосудистую систему. Обстановка в семье, где хоть один человек зависим от работы постоянно накалена. Трудоголики постоянно находятся на грани нервного срыва. Все потому, что работой живут люди, которые не могут найти общий язык с окружающими.

Коровы лечат трудоголиков.

Трудоголизмом, в той или иной степени, страдает весь мир. Половина европейцев не отгуливают свой отпуск. В Германии и Швейцарии десятки тысяч человек регулярно перерабатывают. В этих странах даже создали общество анонимных трудоголиков. Англичане напрягаются меньше – трудозависимыми можно назвать только каждого третьего британца. Менее всего надрываются французы, шведы и голландцы. Они отрабатывают максимум 40 часов в неделю. Но психологи позаботились даже об их самочувствии. В Нидерландах уставшим работягам предлагают снять стресс необычным способом. За 45 евро трудоголика отводят на ферму, где разрешают обнять корову. Измученный служащий расслабляется, а животное на радостях дает вдвое больше молока.

Мужчина застрелился из-за работы.

Любовь к работе порой доводит людей до безумия. Во время финансового кризиса, 26-летний американец Даниел Седдики решил за год попробовать себя в пятидесяти разных профессиях. Он разъезжал по разным штатам и менял работу каждую неделю, причем мужчина преуспевал в каждой должности.

Для японцев трудоголизм часто оборачивается бедой. Из-за офисных перегрузок ежегодно гибнет 10 тысяч человек, утверждают специалисты. В стране даже есть термин – «Каросси», который означает внезапную смерть из-за переутомления на работе. Так, одна официантка несколько месяцев перерабатывала по 80 часов. В итоге её сердце не выдержало. А тридцатилетний сотрудник известного гиганта автопрома застрелился прямо в офисе. В предсмертной записке он так и записал: «В моей гибели виновата работа».

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.